Ефремов заработал целое состояние за четыре года работы в "Современнике"
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Актер Михаил Ефремов сотрудничал с театром "Современник" на внештатной основе и за четыре года сумел заработать целое состояние.

Популярный актер Михаил Ефремов до смертельной аварии сотрудничал с государственным театром "Современник" на внештатной основе. Каждый сезон театр заключал новый контракт с артистом. Сумма гонораров постоянно менялась и напрямую зависела от того, сколько раз Ефремов выйдет на сцену.

Контракты с Ефремовым "Современник" заключал через "Госуслуги". Самый маленький гонорар знаменитости составил 9 тыс. рублей, а самый большой — почти 8 млн рублей. Если Ефремов выходил на сцену в Москве или в Московской области, его заработок составлял по 100 тыс. рублей, а если это были гастроли, то по 200 тыс. рублей. За каждую репетицию ему дополнительно доплачивали по 10 тыс. рублей. В общей сложности за четыре года он сумел заработать в театре более 32 млн рублей, пишет "Комсомольская правда".

Некоторое время назад родственники погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова заявили, что планируют подать иск на актера в 40 млн рублей. Точная сумма морального ущерба, предположительно, будет озвучена в суде представителем стороны потерпевших.

В защиту Ефремова выступили многие российские звезды, в том числе актер Александр Домогаров. В свою очередь российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что защитники актера, оправдывающие его страшный поступок, приведший к смертельному ДТП, стремятся вернуться в средневековье. Ряд других экспертов также высказали мнение, что Ефремов должен понести реальное наказание, несмотря на свою популярность.