Новый российский закон изменит порядок выплат при увольнении после 13 августа
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Вступление в силу нового федерального закона, подписанного главой государства 13 июля 2020 года, обеспечит гарантии получения всех причитающихся выплат увольняемым сотрудникам в связи с ликвидацией предприятий.

Федеральный закон № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации» закрепляет гарантии для россиян в части получения всех причитающихся им выплат после закрытия предприятия. Это позволит устранить пробел, который существовал в трудовом законодательстве.

Как следует из нововведения, в случае, если уволенный в связи с ликвидацией компании или по сокращению работник не может трудоустроиться больше месяца, то работодатель должен выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения, либо его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В законе оговариваются также и некоторые исключительные случаи: к примеру, если служба занятости примет решение о продлении выплаты среднего заработка, то работодатель будет обязан выплатить его за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Закон станет гарантией получения всех причитающихся выплат увольняемым сотрудникам
szsut.sledcom.ru  / 

Все денежные средства работодатель должен перечислить своему сотруднику в течение 15 дней после его обращения. В том случае, если работник сможет найти новое место, то организация обязана перечислить ему средний заработок за период, потраченный на поиск.

Вступающий в силу закон также предполагает замену ежемесячных выплат единовременной компенсацией в размере двух средних заработков, то есть сотрудник может сразу получить денежные средства за второй и третий месяцы.

Необходимо также отметить, что при закрытии предприятия денежные выплаты увольняемым сотрудникам должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.