СМИ: "Команда 29" собирает деньги на провокации и митинги под предлогом защиты Сафронова
Агентство городских новостей Москва

Правозащитная организация "Команда 29" организовала сбор средств для обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова. При этом в деятельности объединения усматривается связь с прозападной структурой "Пражский клуб".

СМИ: «Команда 29» собирает деньги на провокации и митинги под предлогом защиты Сафронова
Агентство городских новостей Москва  / 

Проект в поддержку бывшего журналиста издания "Коммерсантъ" и экс-советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова запустили на сайте Planeta.ru. Организаторы акции рассчитывают собрать 750 тысяч рублей, чтобы придать еще большей огласке дело обвиняемого.

Как сообщает "ПолитЭксперт", в деятельности "Команды 29" прослеживается связь с финансируемым западными структурами "Пражским клубом", созданным юристами и адвокатами во главе с Иваном Павловым. Объединение создали после того, как в 2015 году его НКО "Фонд свободы информации" признали иноагентом.

Доцент кафедры правового обеспечение рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов считает, что поддерживающая Сафронова "Команда 29" действительно может сотрудничать с "Пражским клубом", проекты которого ведет бывшая жена Павлова, американка Дженнифер Гаспар.

Примечательно, что в 2014 году Гаспар выдворили из РФ. Российские спецслужбы считают, что гражданка США активно пропагандировала насильственное изменение основ конституционного строя России.

Ивана Сафронова ранее заподозрили в сотрудничестве с разведкой Чехии, сотрудники которой получали сведения от журналиста и передавали их в распоряжение спецслужб США.