В ПФР назвали точные даты рождения детей, которые могут получить 20 тыс. рублей летом

Пенсионный фонд России уточнил даты рождения детей, которым полагаются две выплаты по 10 тыс. рублей от государства за июнь-июль 2020 года.

Российские семьи летом текущего года имеют право оформить две выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет включительно. Чтобы у граждан не возникло путаницы с возрастом детей, трехлетие и 16-летие которых приходится на период выплат, ПФР уточнил даты рождения на своем официальном ресурсе.

Первая выплата в 10 тыс. рублей, которая выдается с 1 июня, положена детям, которые родились с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно. То есть, самые младшие претенденты на выплаты отметили трехлетие до конца июня, а самые старшие достигли 16-летия 11 мая.

Вторая, дополнительная выплата в 10 тыс. рублей автоматически выдается семьям, оформившим первую выплату. Зачисление денег на банковский счет родителей производится без заявлений с 1 июля при условии получения предыдущей аналогичной выплаты. Возрастные рамки детей, которым положена дополнительная выплата, полностью совпадают с июньскими.

ПФР: ребенок, которому положено 20 тыс. рублей от государства, должен родиться не раньше 11 мая 2004 года / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Следовательно, "сдвига" возрастных рамок на месяц для получателей дополнительной выплаты не произошло. К сожалению, для детей, чье трехлетие пришлось на июль, исключений сделано не было. Возможно, третья выплата, проект закона о которой уже получил одобрение Госдумы, будет выдаваться в августе на тех же условиях, что и июльская, детям с вышеуказанными датами рождения.

Ранее стало известно, что родители некоторых детей могут получить от государства по 35 тыс. рублей на одного ребенка с апреля по октябрь. Речь идет о семьях, чьим детям исполнилось три года в июне: такому ребенку полагаются не только две выплаты по 10 тыс. рублей за июнь-июль, но и три месячных пособия в размере 5 тыс. рублей за апрель-июнь, выдаваемых всем российским детям до трех лет. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ПФР.