В NI назвали пятерку видов вооружения, которые РФ может применить против Украины и НАТО
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Американские журналисты издания The National Interest выделили пятерку образцов российского вооружения, являющихся, по их мнению, самыми смертоносными, пишут СМИ.

В NI назвали пятерку видов вооружения, которые РФ может применить против Украины и НАТО
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Авторы издания из США порассуждали на тему того, какое оружие могла бы использовать Россия в случае гипотетического вооруженного конфликта с Украиной или странами НАТО, передает "Политика Сегодня".

Российский танк Т-90 является последней моделью в "семействе" Т-72 и Т-80. Журналисты NI отметили впечатляющую огневую мощь российской машины, а также современную защиту, подчеркнув, что образец из РФ превосходит устаревшие танки Украины.

Журналисты из США также выделили БМП-3, являющейся практическим танком из-за высоких боевых и защитных характеристик, и способной при этом перевозить пехотинцев.

NI не обошло вниманием и российскую РСЗО "Торнадо", сменившую в войсках "Смерч". Американцы обратили внимание на внушительный арсенал тяжелых мощных ракет, которыми подобные системы могут накрывать большие территории.

Гранатомет РПГ-30 также удостоился внимания американцев, которые отметили его способность бороться не просто с бронетехникой и укреплениями, а уничтожать танки, имеющие динамическую защиту, благодаря специальному снаряду-приманке.

Штурмовой бронежилет 6Б43 хоть и не является оружием, но также попал в этот список за впечатляющие защитные свойства благодаря комбинации из титановых пластин и твердосплавной борной керамики.