Делягин объяснил, почему выборы в США не повлияют на санкции против России

Выборы президента США 3 ноября не отразятся на санкционной политике против России. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По словам эксперта, "холодная война" американских элит между собой внутри страны имеет все шансы перерасти в "горячую" на следующий день после выборов. Но даже такой сценарий вряд ли окажет влияние на антироссийскую позицию Вашингтона. У каждого из кандидатов есть свои причины продолжать санкционную политику в отношении РФ, повод для которой Штаты изыщут при любом раскладе.

"Санкции против нас вводиться, скорее всего, будут. По поводу, скорее всего, Донбасса. Трампу нужно будет отвлекать внимание, если он удержится, а Байден – это новая Хиллари, только в штанах", - объяснил Делягин.

Подготовка к новым санкциям против России уже началась в ведущих американских СМИ. В качестве примера эксперт привел публикацию The New York Times и Associated Press с обвинениями РФ в распространении дезинформации о коронавирусе с целью влияния на американцев и поддержки конспирологических версий о его происхождении.

Делягин: санкции будут, пока мы не даем сдачи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Мы получим санкции, поскольку не даем сдачи. Как можно дать сдачи? Например, у The New York Times есть корреспондентский пункт в Москве? Зачем? Плюс, в Германии есть понятие "холодная кухня": там журналисту, написавшему что-то не то, просто перестают давать информацию", - объяснил Делягин в программе Первого канала "Время покажет".

Отметим, одним из ключевых направлений санкционной политики США сегодня является давление на "Северный поток-2" с целью принудить Европу к отказу от нового газопровода из России. Эксперты называют противостояние прелюдией торговой войны Старого и Нового света, отмечая политизированность претензий Штатов к абсолютно рыночному по своей природе российско-европейскому проекту.