Богодухов назвал недоразумением задержание россиян в Белоруссии
Nation News  /  Вера Павлова

Задержанные под Минском россияне, которых приписывают к ЧВК "Вагнера", не имели никакого интереса в дестабилизации ситуации в Белоруссии, уверен член Комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов.

Богодухов назвал недоразумением задержание россиян в Белоруссии
Nation News  / Вера Павлова

В среду, 29 июля, белорусское информационное агентство "БелТА" сообщило о задержании силовыми структурами республики 33 граждан РФ. 32 человека были задержаны в Минском районе, еще один — на юге страны. Сообщается, что они могли находиться незаконно на территории Белоруссии с намерениями "дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании". Известно, что никаких официальных запросов от белорусской стороны по поводу задержания россиян не поступало.

В беседе с Федеральным агентством новостей член Комитета по обороне Государственной думы РФ Владимир Богодухов выразил уверенность, что никаких планов по дестабилизации в Белоруссии у россиян быть не могло. Он назвал события под Минском "недоразумением".

"Сразу могу сказать, что гражданин России не может незаконно находиться на территории Белоруссии. Я считаю, что российские граждане не могли приехать с целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии", — полагает Богодухов.

Парламентарий выразил убеждение, что отношения между двумя странами очень хорошие.