Туроператоры советуют россиянам обзавестись расширенной страховкой перед поездкой в Турцию
pixabay.com  /  PD

Россиянам, планирующим отдых в Турции, рекомендуют покупать расширенную страховку. Это обусловлено сложной эпидемиологической ситуацией на турецких курортах и нежеланием Анкары обеспечивать туристам безопасность.

Туроператоры советуют россиянам обзавестись расширенной страховкой перед поездкой в Турцию
pixabay.com &nbsp/&nbspPD

Российским гражданам следует позаботиться о своей безопасности во время поездки в Турцию, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с ИА Regnum. Вероятно, что турецкие отели не будут закрываться на карантин в случае обнаружения COVID-19 у кого-либо из постояльцев.

Турция всеми силами пытается заманить туристов на свои курорты, убежден экономист Юрий Зинин. Безопасность и здоровье отдыхающих для властей страны не в приоритете. Опасения российских туроператоров вполне оправданы. Некоторые депутаты Госдумы критически оценили открытие границ с Турцией, пишет Федеральное агентство новостей.

России следует внедрять более строгие ограничительные меры, считает Евгений Федоров. Что касается Турции, она сейчас демонстрирует русофобские настроения, заявил Виталий Милонов. Депутат уверен, что Анкара скрывает реальные данные о ситуации на фоне пандемии COVID-19.

"Я не против турецкого народа, не против, чтобы люди отдыхали на Черном и Средиземном морях. Но пока там ситуация крайне сложная, учитывая, что официальная Анкара не говорит всей правды о ситуации с коронавирусом", — отметил Милонов.

На националистические настроения в Турции указал и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Россиянам не стоит ехать туда именно по этой причине, считает он. До этого в разгар туристического сезона в Турции задержали пособников запрещенной в РФ организации ИГИЛ*.

* Организация запрещена на территории РФ.