Nation News: власти Турции игнорируют проблему домашнего насилия
pskov.sledcom.ru  /  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области

Актер из сериала "Великолепный век" избил подругу так сильно, что теперь ему грозит 13 лет тюрьмы. Уровень домашнего насилия так высок, что в Стамбуле в 2019 году появилась инсталляция из 440 пар женских туфель. Но власти Турции игнорируют проблему.

Nation News: власти Турции игнорируют проблему домашнего насилия
pskov.sledcom.ru  / Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области

Художник Вахит Туна прикрепил к зданию в Стамбуле 440 пар туфель — столько гражданок Турции погибли от рук своих мужчин за 2018 год. Однако турецкие власти уже многие годы закрывают глаза на вопиющую проблему домашнего насилия в государстве.

Турчанки, которые говорят об избиениях, часто подвергаются обвинениям в свой адрес. Таким образом, турецкий актер Озан Гювен, известный по роли Рустема-паши в сериале "Великолепный век", заявил, что его девушка Дениз Булусуз сама нанесла себе увечья с целью отомстить возлюбленному за разрыв отношений. Однако если в суде будет доказана виновность со стороны Гювена, ему грозит 13 лет лишения свободы, передает Nation News.

Помимо мужчин, также и правоохранители Турции не проявляют уважения к слабому полу. Сотрудники турецкой полиции в 2016 году расстреляли женщин перед праздником 8 марта. Девушки собирались обратить внимание правительства на проблему гендерного неравенства, однако демонстрацию прекратили резиновые пули и задержания.