Лоза объяснил, почему Джигурда резко воспылал любовью к Бандере
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Фонтан противоречивых заявлений по украинской повестке от артиста Никиты Джигурды прокомментировал известный музыкант Юрий Лоза, призвав не драматизировать эту историю.

Джигурда появился на YouTube-канале писательницы Дианы Кади, которая как публицист акцентирует внимание на украинской повестке, включая проблемы вооруженного противостояния в Донбассе. Во время беседы артист неожиданно воспылал любовью к пособнику гитлеровцев Степану Бандере, которого на Украине возвели в национальные герои.

"Я истинный миротворец!" — сказал Джигурда.

Помимо этого, артист пообещал, что засудит телеведущего Владимира Соловьева, а также сделал еще несколько резонансных заявлений, в том числе в поддержку несанкционированных акций в Хабаровске.

Лоза призвал не относиться к таким вещам слишком серьезно, передает ФАН.

"Многие наши медийные персонажи ведут себя в разных местах по-разному, пытаясь понравиться аудитории, на которую они работают<...>Так и тут, все медийные персонажи ведут себя одинаково. Это для них естественное поведение", — отметил музыкант.

По словам Лозы, вероятно, артист пытался угодить аудитории на Украине, а во втором интервью, которое рассчитано на других зрителей, Джигурда может заявить что-то радикально противоположное.