Смолин назвал задержание россиян под Минском "полнейшим бредом"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский эксперт, директор холдинга Vega Strategic Services Ltd (VSS) Анатолий Смолин прокомментировал задержание граждан России на территории Белоруссии, которых приписывают к ЧВК "Вагнера".

Смолин назвал задержание россиян под Минском «полнейшим бредом»
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Задержание граждан РФ на белорусской территории произошло ночью 29 июля. По данным республиканских средств массовой информации, силовики задержали 33 человека, которых приписывают к ЧВК "Вагнера". При этом ряд медиа заявляет, что россияне могли прибыть в страну, чтобы "дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании". Произошедшее на территории Белоруссии является "полнейшим бредом", отметил в беседе с РИА Новости директор холдинга Vega Strategic Services Ltd Анатолий Смолин.

"Я знаю очень многих ребят из ЧВК "Вагнера" — они никогда не стали бы выполнять тех задач, которые шли бы вразрез с государственной политикой России", — заявил Смолин.

Он также отметил, что на видеозаписи видны "личные вещи" задержанных, среди которых оказались суры (страницы) из Корана. Подобные детали вскрывают провокационный дилетантизм транслируемого в СМИ информационного сообщения.

Сложившуюся ситуацию ранее прокомментировал член комитета по обороне Государственной думы РФ Владимир Богодухов, его слова передает ФАН. Депутат отметил, что граждане России не могли находиться на территории союзной республики незаконно. Тем более они не могли прибыть на ее территорию для дестабилизации обстановки, так как отношения между Москвой и Минском были и остаются хорошими.