Вассерман: провокационные методы Запада могут действовать только при наличии "точки опоры"
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

Ситуация с задержанием россиян в белорусском санатории может быть очередной попыткой США навредить России. Такое мнение выразил политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман обратил внимание, что США неоднократно пытались дестабилизировать положение России на мировой арене. Однако делать это за рубежом Вашингтон может лишь при наличии там точки опоры, отметил эксперт. Он считает, что единственным выходом для России в этой ситуации является лишение США этих точек опоры.

"Мы не должны надеяться, что американцы когда-нибудь перестанут нам пакостить, ведь это привычный для них образ действий. Мы просто должны не давать им точек опоры", — цитирует его Nation News.

Белорусское агентство "БелТА" ранее сообщило о задержании 32 россиян в санатории под Минском и одного на юге страны. По информации СМИ, задержанные якобы связаны с ЧВК "Вагнера" и прибыли в страну для дестабилизации обстановки на фоне предстоящих выборов президента в Белоруссии. Однако многие эксперты и СМИ придерживаются иной позиции. Они считают, что подобные вбросы являются попыткой испортить российско-белорусские отношения.