Коротченко назвал зарубежных интересантов провокации с задержанием граждан РФ под Минском
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Запад пытается сменить "пророссийский" курс в Белоруссии с помощью вбросов о российских гражданах. Такое заявление сделал военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко назвал зарубежных интересантов провокации с задержанием граждан РФ под Минском
Prt Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

Целый ряд стран пытается разладить отношения между Москвой и Минском, уверен военный эксперт. По его словам, фейковые заявления о "причастности" России к президентским выборам в Белоруссии "не заслуживают никакого доверия и внимания", передает iReactor.

"Главными заинтересованными сторонами, разумеется, выступает целый ряд государств. Это и США, и Литва, и Польша. Надо с холодной головой сесть и разобраться, кто эти люди, с какой целью они приехали", — отметил Коротченко.

Пока все заявления об аресте россиян на территории Белоруссии и их якобы "причастности" к ЧВК "Вагнера" выглядят, как "провокация против российских граждан и имиджа страны", уверен военный эксперт. Он отметил, чтобы окончательно разобраться в ситуации, необходимо дождаться "четкой позиции официального Минска".

Белорусские спецслужбы задержали в Минске 33 россиян, которые якобы имеют отношение к ЧВК "Вагнера" и прибыли на территорию государства для дестабилизации ситуации в стране перед президентскими выборами. Член комитета по обороне Государственной думы РФ Владимир Богодухов уверен, что граждане РФ не могли незаконно находиться в другом государстве. По его словам, Россия и Белоруссия находятся в хороших отношениях, поэтому Москва не заинтересована в эскалации напряженности в белорусском союзном государстве.