В Госдуме назвали единственную цель вброса о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал белорусские власти не поддаваться на провокации Запада в его попытке устроить в республике майдан по украинскому сценарию. Об этом он сообщил журналистам.

Милонов считает, что сейчас белорусским властям необходимо быть максимально собранными и проявить ответственность, чтобы не допустить в Минске украинский сценарий по созданию "анти-России", передает Федеральное агентство новостей.

"Запад давно ходит вокруг Белоруссии, как кот вокруг сметаны, в надежде заполучить новую Украину в худшем смысле слова", — заявил депутат.

Он отметил, что сейчас ситуация в Белоруссии складывается точно таким же образом, как это было на Украине в 2013–2014 годах. 

По мнению Милонова, все оппоненты белорусского лидера Александра Лукашенко в президентских выборах являются прозападными. Со слов депутата, их всех "кормит" Запад, который подначивает к провокациям и дестабилизирует ситуацию в стране.

"Враждебные прозападные силы всегда будут пытаться сеять между нами рознь, в России они пытаются делать то же самое: их хлебом не корми — дай только возможность где-нибудь в очередной раз дестабилизировать ситуацию", — уточнил Милонов.

Представитель ГД подчеркнул, что единственная цель вброса о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии — это поссорить Минск и Москву. 

Накануне новостное издание "БелТА" опубликовало сообщение, полученное от непроверенного анонимного источника, в котором говорилось, что белорусские силовики задержали 33 россиян. Авторы издания заявили, что задержанные якобы принадлежат к ЧВК "Вагнера". Подтверждений данному сообщению так и не было предоставлено.