Политолог посоветовал Белоруссии искать источник вмешательства в свои дела за океаном
Новостное агенство Харькова  /  Сергей Гагарин

Задержание граждан РФ в Белоруссии по подозрению в намерениях дестабилизировать обстановку перед выборами президента страны является частью сценария на манер украинского майдана в Минске. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.

Сценарий очередной цветной революции, который, по мнению Шаповалова, разворачивается в еще одной бывшей советской республике, имеет непосредственное отношение не столько к самим президентских выборам, сколько к амбициозным планам по интеграции с Россией в рамках реализации соглашения о Союзном государстве. Политолог напомнил, что печально известные события на украинском Майдане стали следствием отказа от подписания соглашений с ЕС для развития более тесного единого экономического пространства с Российской Федерацией.

Провокация с задержанием 32 россиян под Минском и еще одного гражданина РФ на юге страны, о чем накануне стало известно из публикации агентства "БелТА", по мнению Шаповалова, направлена на усиление антироссийских настроений. Политолог считает, что таким образом Запад намеревается расколоть Белоруссию на два лагеря, подпитывая прозападную часть населения русофобскими вбросами. Об этом эксперт сообщил в комментарии для издания "Слово и Дело". Он посоветовал Минку искать источник вмешательства в свои дела не в соседней стране, а за океаном.