Валерия заявила, что отказалась от имени Алла ради карьеры не из-за Пугачевой

Певица Валерия объяснила отказ от имени Алла в начале карьеры и опровергла связь этого решения с Аллой Пугачевой, царствовавшей тогда на сцене.

По словам Валерии, самая популярная версия появления ее сценического имени – нежелание быть в тени Пугачевой – не является правдой, хоть и представляется наиболее логичным объяснением. Певица объясняет, что на самом деле ее настоящее имя (Алла Перфилова) показалось странным зарубежным продюсерам альбома The Taiga Symphony, с которым она в 1992 году собиралась покорить Запад.

"Они говорят: а почему такое странное имя у славянской девушки? Для них Алла с "h" на конце! Я говорю: у меня, вообще-то, другое имя. А они: вы понимаете, что на слух это так звучит? Мы не можем выпускать на Европу проект русской девушки с таким странным именем. Надо имя менять – вот что мне было сказано", - объяснила Валерия.

В результате певице пришлось придумывать псевдоним, и она вспомнила, что при рождении мать назвала ее именно Валерией – с этим именем она жила первую неделю. Однако после этого родители будущей певицы решили, что в семье "слишком много Валериев", и выбрали имя Алла. Спустя много лет эта путаница помогла звезде выбрать звучное и оригинальное имя, которое ее прославило.

Валерия рассказала историю появления своего "звездного" имени / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Когда пришла пора менять имя, сразу возникла Валерия – кстати, хорошее имя, в нем и мягкий звук есть, и "р" жесткая, твердая. Имя такое с характером. Потом начали думать про фамилию, короткую, хлесткую, легко произносимую. Ничего не придумали, а тем временем назрело первое выступление. Я сказала: пишите просто Валерия. Так и оставили", - рассказала певица в интервью YouTube-шоу "Алена, блин!".

Примечательно, что Валерия не является единственной Аллой с эстрады 90-х, которая сменила имя. Еще одной известной представительницей сцены стала Маша Распутина (настоящее имя Алла Агеева). При этом дочь Валерии Анна Шульгина недавно официально сменила имя на Шена – сама звезда шутит, что девушка "в мать пошла".