Гаспарян: убийство журналистов в ЦАР останется на совести Ходорковского
instagram.com  /  @asgasparyan

Российский беглый олигарх Михаил Ходорковский должен ответить за гибель журналистов в ЦАР, так как он является виновником трагедии, и это останется на его совести, считает публицист и радиоведущий Армен Гаспарян.

Гаспарян: убийство журналистов в ЦАР останется на совести Ходорковского
instagram.com  / @asgasparyan

В июле 2018 года на территории Центральноафриканской Республики убили трех российских журналистов: Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Все они представляли Центр управления расследованиями (ЦУР) Ходорковского и по заданию руководства отправились в Африку, где их ждала смерть. Таким образом, олигарх устроил провокацию, в которой бездоказательно обвинили Россию. Журналисты находились в ЦАР по туристической визе, при себе у них были поддельные документы, а руководство проинструктировало их давать взятки всем, кто начнет расспрашивать о пребывании в ЦАР.

Как отметил Армен Гаспарян, сейчас он не видит правовых возможностей, чтобы привлечь Ходорковского к ответственности, так как понятно, что он не собирается в Россию, а Запад выдавать его не собирается.

"Это же не первые жертвы и не первая кровь. Нашим либералам бесполезно что-то объяснять, что за Ходорковским шлейф крови. Они все равно будут как бараны, следующие на заклание, идти", — цитирует Гаспаряна iReactor.

Сейчас расследованием убийства российских журналистов в ЦАР занимаются правоохранители и следователи СК РФ. С момента гибели россиян прошло ровно два года, но виновные — Ходорковский и главный редактор ЦУР Андрей Коняхин — до сих пор не понесли наказания.