Росстат не будет вести борьбу с "гоблинами" и "эльфами" во время переписи населения
Невские Новости  /  Александр Гришин

Россияне смогут называться гоблинами и эльфами при переписи населения в апреле 2021 года. Об этом сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Росстат не будет вести борьбу с «гоблинами» и «эльфами» во время переписи населения
Невские Новости  / Александр Гришин

Эксперт заявил, что бороться с гражданами, ощущающими себя гоблинами или эльфами, ведомство не будет. Во время предыдущей переписи населения на всю страну нашлось 1024 человека, определяющих себя как мифическое существо. Такое явление можно заметить во многих странах, но нигде оно не является массовым.

"Таких шутников на предыдущей переписи было всего 1024 человека на всю страну, на 147 миллионов это достаточно мало людей", — рассказал Смелов.

Смелов отметил важность получения достоверных данных, поскольку в статистику пойдут абсолютно все полученные данные, и гоблины с эльфами тоже будут учтены. На основе данных статистики властям предстоит разрабатывать планы по развитию территорий, сообщает РИА Новости.

Предстоящую перепись решили перенести с октября 2020 года на апрель 2021. Впервые она будет проходить в многоканальном режиме, жители смогут самостоятельно записать себя и членов своей семьи на портале госуслуг, в МФЦ или на стационарных переписных участках. Около 315 тысяч переписчиков и 45 тысяч контролеров с электронными планшетами будут ходить по домам.