Шаповалов: Ходорковский курсами пытается наладить контакт со СМИ после трагедии в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Решение олигарха Михаила Ходорковского открыть "Академию медиабезопасности" имени Орхана Джемаля под эгидой Фонда "Справедливость для журналистов" объяснил политолог Владимир Шаповалов. 

Шаповалов: Ходорковский курсами пытается наладить контакт со СМИ после трагедии в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / Денис Тарасов

Ответственный за гибель россиян в ЦАР, ранее судимый за мошенничество экс-глава ЮКОСа пытается наладить контакт со СМИ после трагедии, уверен эксперт. По словам собеседника издания "Политика Сегодня", Ходорковский таким образом желает откупиться от сообщества журналистов, которые хотят донести обществу правду о его причастности к смертям Джемаля, Расторгуева и Радченко.

Шаповалов уверен, что "Академия медиабезопасности" будет создана только ради того, чтобы завербовать максимальное количество журналистов, обратив их деятельность в нужное для себя русло.

"Здесь явно прослеживается попытка купировать негатив со стороны российского журналистского сообщества по отношению к Ходорковскому и создать некую позитивную повестку", — заявил политолог.

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) ранее опубликовали расследование, в котором рассказали правду о случившейся в 2018 году трагедии с россиянами в ЦАР, назвав фамилии заказчиков.