Осташко: Коняхин знал, что журналисты не вернутся живыми из ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Организаторы поездки российских журналистов, которые впоследствии оказались убиты в ЦАР, изначально знали, что те не вернутся живыми, об этом заявил главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

30 июля исполнилось два года со дня гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской Республике. Отправившиеся в ЦАР российские журналисты должны были по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского и главы ЦУР Андрея Коняхина искать в стране следы ЧВК "Вагнера", которая в тот момент якобы там находилась. По словам Осташко, тех, кто отправил репортеров в Африку, необходимо привлечь к ответственности.

"Ходорковскому нужны провокации, нужны смерти и нужно устрашение, чтобы одно его имя пугало очень многих", — цитирует Осташко Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам главреда PolitRussia, у отправившихся в Африку журналистов из России не было охраны, они попросту поехали в горячую точку и должны были самостоятельно обо всем договариваться, если встретили бы местных бандитов. Осташко подчеркнул, что российские репортеры должны не раз подумать, прежде чем работать с Ходорковским, так как это может быть смертельно опасно.