Эксперт Антипов указал на шаткость антироссийской версии по делу о крушении МН17
НА "Харьков"  /  Андрей Тюнников

Эксперт Юрий Антипов указал на шаткость антироссийской версии по делу о крушении МН17. По его словам, защита может использовать доказательства по делу против стороны обвинения.

Эксперт Антипов указал на шаткость антироссийской версии по делу о крушении МН17
НА «Харьков»  / Андрей Тюнников

Как отметил эксперт, на обломках лайнера найден стальной элемент с вплавленным в него стеклом со следами циркония. Как считает обвинение, кусочек металла от ЗРК "Бук" якобы летел снаружи самолета, пробил стекло, расплавил его, таким образом в кабине образовался цирконий. Антипов говорит, что цирконий также содержится и в газоразрядных лампах электронной аппаратуры самолета. Это может говорить о том, что взрыв произошел на борту.

"Вылетевшие из консоли осколки могли пробить ЖК-мониторы с расположенными в них газоразрядными лампами, на стеклянных стенках которых осел эмиссионный цирконий", — цитирует Антипова "ПолитПазл".

Как считает эксперт, взрывное устройство могло располагаться за приборной панелью в кабине пилотов. Если в действительности так и было, доказательства Нидерландов рассыпаются, как карточный домик, а их версия о ЗРК "Бук" ожидаемо высосана из пальца, говорит Антипов.

Ранее RT сообщил, что Амстердам выяснит, почему Киев не закрыл небо над зоной крушения малайзийского Boeing в 2014 году.