Жесткое наказание за незаконные акции во время пандемии позволит снизить риск заражения
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Организаторов несогласованных акций в период пандемии коронавируса нужно наказывать более жесткими мерами в случае отягчающих обстоятельств, которые последовали в результате присутствия на акции, заявил политолог Дмитрий Захаров.

Жесткое наказание за незаконные акции во время пандемии позволит снизить риск заражения
Агенство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Ленинский районный суд Владивостока назначил в качестве наказания местному жителю, который был признан организатором незаконного митинга в поддержку арестованного экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала, арест на семь суток.

Захаров сказал, что есть все основания для такого приговора, поскольку организация несанкционированных шествий на фоне пандемии COVID-19 угрожает жизни россиян, передает "НьюИнформ".

"Другого решения быть и не могло, поскольку данный незаконно организованный митинг во Владивостоке, а также акции в Хабаровске угрожают жизни и здоровью граждан и осложнили ситуацию с пандемией в последнем", — отметил политолог.

По его словам, кроме воздействия на нарушителей с помощью таких мер, следует проводить разъяснительную работу с гражданами России об опасности таких мероприятий.