Мухин объяснил, почему почти все международные организации к 2020 году лишились смысла

Политолог Алексей Мухин заявил о глобальном кризисе международных организаций, который стал очевиден к 2020 году из-за коронавируса.

По словам Мухина, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во время глобальной пандемии показала полную недееспособность. Она не смогла выработать универсальных правил борьбы с эпидемией, в результате чего каждая страна осталась один на один с вирусом и кризисом. А резонансные заявления ВОЗ после угрозы США перекрыть финансирование показали основной принцип ее чиновников.

"Они привыкли сладко есть, комфортно ездить по разным гостиницам. Речь идет о глобальном кризисе международных организаций, которые только берут, но взамен ничего не дают", - сказал Мухин.

Другими структурами, которые за последние годы показали свою истинную сущность, политолог считает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое "разбилось о допинговые скандалы", и Парламентскую ассамблею Совета Европы. ПАСЕ после украинского переворота 2014 года и воссоединения Крыма с РФ изобразила солидарность с Киевом, лишив полномочий делегацию России, но поспешно вернула их под угрозой остаться без российских взносов.

Мухин назвал ООН последней эффективной международной организацией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Все международные организации, кроме ООН, которую я очень уважаю, выродились и превратились в бюрократические структуры, которые высасывают средства из разных стран. Выход простой: у каждой страны есть свои модели, например, борьбы с "ковидом". Национальная модель борьбы с "ковидом" – это наше будущее", - сказал Мухин в программе "Время покажет".

Ранее ВОЗ отметилась противоречивым заявлением с новыми данными об особенностях коронавируса. Эксперты организации пришли к выводу, что COVID-19 не является сезонной болезнью, а переболевшие получают недостаточно сильный иммунитет для защиты от повторного заражения.