Клинцевич: Facebook занимается целенаправленным подрывом обстановки в России
flickr.com  /  Stock Catalog

Организаторы незаконных митингов "За Хабаровск" намерены устроить аналогичные несанкционированные акции в других городах России. Агитация ведется через Facebook. Сенатор Франц Клинцевич призвал заблокировать соцсеть в РФ.

Facebook давно стал инструментом антироссийской пропаганды, подчеркнул член Совета Федерации. По его словам, современное законодательство РФ позволяет ограничить дестабилизирующую деятельность на территории страны, ведущуюся с помощью американской соцсети.

"Ну, если они занимаются целенаправленным подрывом обстановки в стране, как можно с ними разговаривать, кроме буквы закона. Надо отключить, ограничить, и сделать все это надо через суд, причем оперативно", — заявил Клинцевич в комментарии для Nation News.

Призывы к участию в несанкционированных митингах глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал иностранным вмешательством во внутренние дела России. По его словам, в отношении Facebook следует ввести санкции: высокие штрафы, ограничение рекламного дохода нарушителям законодательства и применять другие меры.