Клюнул на цены, но оказалось дороже: россияне пожаловались на высокие цены в Турции
wikipedia.org  /  FoxZh

Турецкие курорты разочаровали россиян несоответствием ожиданий реальности, хамским отношением местных жителей и дороговизной.

Турция уже долгое время является одним из самых популярных направлений для отдыха у россиян. Недорогие путевки, красивые виды и свежие фрукты привлекают туристов, однако на деле все оказывается совсем не так радужно.

Туристы отмечают, что за последние годы отношение местных жителей к россиянам значительно ухудшилось, пишет Федеральное агентство новостей. Турки считают, что российские туристы все равно никуда не денутся, а большинство развлекательных и экскурсионных программ направлены в первую очередь на опустошение кошельков наивных путешественников.

"Клюнул на цены, что дешево, а вышло все гораздо дороже, чем рекламировали изначально", — заявил пользователь, побывавший в Турции в этом году.

Очень много жалоб поступает на сервис обслуживания в отелях, грязное море и качество еды. Особенно туристов разочаровывает кухня. Недоеденные утром блюда подают на обед и на ужин, а иногда и на следующий день.

"Кухня была однообразна, курица и соевое мясо, салаты часто несвежие, но их никто не менял, просто на следующий раз в несвежее добавляли свежих овощей", — жалуется девушка, отдыхавшая с семьей в турецком Кемере в конце 2018 года.

Помимо всех разочарований и явного ухудшения качества турецких курортов, турист, побывавший в Турции в начале 2020 года, призывает задуматься о собственной безопасности на фоне потоков нелегальной миграции и террористических угроз.