Бойцы "Батальона революционеров Триполи" выступили против МВД ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Десятки вооруженных бойцов "Батальона революционеров Триполи" вышли на улицы ливийской столицы, чтобы продемонстрировать свою силу, передает издание Al Arabiya.

Это уже вторая акция протеста в июле, когда несколько десятков автомобилей и вооруженных бойцов появляются на улицах Триполи, посылая предупреждение "министру внутренних дел" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаге. Башага с недавних пор лоббирует расформирование неугодных вооруженных группировок. Бойцы выступают также против "ополчения Мисураты", которые заявляли, что собираются установить военно-политический контроль над ливийской столицей.

Сейчас международное сообщество давит на ПНС Ливии и требует расформировать все незаконные военные формирования, поэтому захватчики Триполи становятся фактически жертвами кризиса в Ливии, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее посол России в Египте Георгий Борисенко заявил, что Россия не планирует создавать военную базу в Ливии и не направляла соответствующие запросы ливийским властям, пишет RT.