Глава РФПЛ: я обеими руками за продажу пива на стадионах

 
Москва, 18.03.15 - 12:17
Глава РФПЛ: я обеими руками за продажу пива на стадионах

Продажа слабоалкогольной продукции на стадионах была запрещена в России в 2002 году.

Руководство Российской футбольной премьер-лиги ищет возможность возвращения слабоалкогольной продукции и рекламы пива на футбольные стадионы страны, сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Напомним, что в 2002 году пиво исчезло со стадионов, после беспорядков на Манежной площади связанных с поражением сборной России от Японии на чемпионате мира по футболу. Три года спустя это ограничения закрепили на законодательном уровне. С того времени многие известные спортсмены и авторитетные бизнесмены высказывались за снятие запрета, находя множество плюсов в разрешении продажи слабоалкогольной продукции на стадионах.

Например, в 2012 году Владимир Путин заявил, что возвращение пиво на стадионы не гарантирует массовый алкоголизм и беспорядки.

«Во всех странах мира и Европы продают, ничего в этом нет, — заметил тогда Путин. — Хотя в то же время во всем мире коммерческая составляющая — одна из основных при наполнении бюджетов клубов, и в 2018 году при проведении чемпионата мира у нас в любом случае это надо будет исправлять, потому что у нас пивные компании — одни из крупнейших спонсоров ФИФА и УЕФА».

Президент РФПЛ Сергей Прядкин, в свою очередь, охарактеризовал текущий запрет на продажу слабоалкогольных напитков «ничего не решающей глупостью».

«Я обеими руками за пиво, — сказал Прядкин. — Отсутствие его сейчас на стадионах никаких проблем безопасности не решает».

"Закон принят. Нам бы хотелось немного изменить его. Мы боремся за то, чтобы на стадионах разрешили пить пиво", — заявил Сергей Прядкин.

"Возврат пивных брендов — это очень важное событие. Однако пока активного действия со стороны пивных компаний мы не видим, хотя интерес у производителей пива есть", — заключил глава РФПЛ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх