"Неоднородную" погоду в августе спрогнозировали в Гидрометцентре РФ
pixabay.com  /  Aliya_99

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд гарантировал прохладу в начале месяца. После этого наступит потепление, а столбик термометра поднимется на пару градусов выше нормы.

Август начнется с по-настоящему летней погоды, отметил Вильфанд в беседе с РИА Новости. Стоит учитывать, что погода в течение месяца будет "неоднородной".

Воздух в европейской части России прогреется до показателей выше нормы. В Центральном и Северо-Западном федеральных округах температура сначала будет ниже нормы на два-три градуса, а после начнет повышаться — ожидается потепление до 21-26 градусов.

Жара охватит территории от Поволжья до Якутии, в то время как первые заморозки придут на Чукотку и в Магаданскую область. В регионах похолодает до 1-2 градусов ниже нуля. На севере азиатской части страны прогнозируют большое число осадков.

"Летом 2020 года погода особенно переменчива. Большинство ученых связывает это с тем, что из-за глобального потепления меняется характер атмосферной циркуляции", пояснил руководитель Гидрометцентра России.