"Росгосстрах Жизнь" сообщила об увеличении спроса на отдельные виды страхования
Невские Новости  /  Александр Гришин

Крупные клиенты во время пандемии коронавируса начали в два раза чаще интересоваться накопительным и инвестиционным страхованием жизни. Об этом говорит анализ внутренних данных СК "Росгосстрах Жизнь". 

"Росгосстрах Жизнь" сообщила об увеличении спроса на отдельные виды страхования
Невские Новости  / Александр Гришин

Первое полугодие 2020 года, по сравнению с 2019, показало активный спрос клиентов на пятилетние полисы инвестиционного страхования жизни, а также на 10-летнее накопительное страхование жизни. Пик инвестирования произошел в марте, мае и июне. Совокупная сумма вложений поднялась на 74%.

Анализ также показал, что объем общих инвестированных средств в полисы почти не изменился. Отмечается, что клиенты страховых компаний хотят попробовать заработать еще и на волатильности рынков, так как весной во время падения рынка ценные бумаги можно было приобрети достаточно дешево.

Компания "Росгосстрах Жизнь" находится на шестом месте по доле российского страхового рынка в сегментах инвестиционного и накопительного страхования жизни. За один 2019 год она подняла этот показатель почти в пять раз до 4,3%, сообщает ТАСС.