"МегаФон" и "Билайн" запустили продажи eSIM в России
pxhere.com  /  pxhere.com

Сразу два оператора сотовой связи "МегаФон" и "Билайн" стали предлагать своим абонентам подключить электронные сим-карты eSIM.

«МегаФон» и «Билайн» запустили продажи eSIM в России
pxhere.com  / pxhere.com

"МегаФон" объявил о приеме заявок на подключение электронной сим-карты eSIM в своем флагманском салоне связи в Москве. Еще один крупный игрок "ВымпелКом" ("Билайн") принял эстафету на следующий день. Услуга стала доступна абонентам в салонах оператора в Москве и Петербурге. Для подключения eSIM на телефон сотрудник офиса продаж генерирует специальный QR-код, который позже необходимо отсканировать. Об этом передает информационное агентство RNS со ссылкой на пресс-службу оператора.

Для подключения электронной сим-карты на устройстве должен быть распаян специальный чип, именно на нем хранится вся конфиденциальная информация в зашифрованном виде. Даже в случае кражи и сброса до заводских настроек привязанная eSIM никуда не денется.

Впервые в России эту технологию стал тестировать в некоторых салонах в Москве оператор "Tele2" в апреле 2019 года. В марте виртуальный оператор "Тинькофф Мобайл" первым начал подключать электронные сим-карты полностью дистанционным способом.