Путин: договор с Южной Осетией – шаг для союзнических отношений

Президент России Владимир Путин заявил, что договор о союзничестве и интеграции РФ и Южной Осетии является еще одним шагом для отношений сторон. Сегодня Путин и глава Южной Осетии Леонид Тибилов подпишут этот документ в Москве.

По информации пресс-службы Кремля, российский и южноосетинский лидеры обсуждают в ходе переговоров «широкий круг вопросов двусторонних отношений», в том числе координацию усилий по обеспечению безопасности в Закавказье. Однако главным итогом встречи Путина и Тибилова станет договор о союзничестве и интеграции. «Это будет важнейшим событием визита главы Южной Осетии», - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Подписывая договор, мы сделаем еще один шаг как в развитии и совершенствовании договорно-правовой базы в наших отношениях, так и в интеграционном процессе союзнических отношений», - заявил Путин. «На встрече у нас будет возможность обсудить текущее состояние сотрудничества в экономике и социальной сфере, а также необходимость дополнительных мер», - добавил он.

Документ, который стороны подпишут сегодня, был опубликован в начале марта. Предполагается, что договор о союзничестве и интеграции России и Южной Осетии станет основой дальнейшего развития отношений сторон. Документ заключается на 25 лет и предполагает возможность продления срока действия.