В России представлен новый бюджетный смартфон Redmi 9 от Xiaomi
flickr.com  /  @Jon Russell

Китайский гигант в сфере мобильной электроники Xiaomi официально представил в России Redmi 9 — самый дешевый смартфон бренда с технологией бесконтактной оплаты (NFC). Смена производителя процессора телефону пошла только на пользу.

Производитель самых продаваемых в России телефонов официально привез в страну свой наиболее дешевый смартфон с возможностью оплаты покупок — Redmi 9. Не старте продаж ценник весьма демократичный — 11990 рублей. До этого самым дешевым смартфоном с NFC был Redmi Note 8T.

Благодаря смене производителя процессоров устройство обгоняет предшественника в два с лишним раза. Новый восьмиядерный чип MediaTek Helio G85 поддерживает более быструю оперативную память LPDDR3 на частоте 2133 МГц, в предыдущем поколении частота была всего 933 МГц, объем остался прежним: три или четыре гигабайта. Для хранения данных используется eMMC 5.1 на 32 или 64 гигабайта.

Устройство имеет большой аккумулятор на 5020 мАч. Смартфон заряжается по интерфейсу USB-C с максимальной мощностью в 18 Вт. На задней панели расположился сканер отпечатков пальцев и четыре камеры, вместо двух у предшественника.