Россиян предостерегли от покупки туров в Турцию из-за интернет-аферистов
pixabay.com

Интернет-мошенники, пользуясь созданными ими дубликатами сайтов турецких отелей, осуществляют продажу несуществующих путевок, тем самым обманывая неподготовленного туриста.

Мошенники копируют сайты отелей, выдавая фальшивую страницу за настоящую, и запускают продажи туров в ночное время суток, чтобы уменьшить шанс попасться. Путешественников они завлекают низкой стоимостью своих путевок, обещая продать номера со скидкой в 50%. После оплаты несуществующей путевки туристам приходит на электронную почту подтверждающее письмо — так же, как и при бронировании в любом другом отеле, поэтому путешественник не сразу понимает, что ему довелось стать жертвой аферистов.

Генеральный секретарь Международной ассоциации халяльного туризма (IHATO) Эмрулла Ахмет Турхан отметил, что гостиницы крайне редко предлагают большие скидки на жилье, что может послужить первым тревожным сигналом о мошенничестве, сообщает ФАН. Также он рекомендовал тем, кто только собирается покупать путевку, внимательно перепроверять все данные и проявлять осторожность при оплате отдыха в ночное время суток.