Российские туристы пожаловались на качество отдыха в турецких отелях
pixabay.com

Курорты Турции теряют авторитет у российских туристов. Отдыхающие рассказывают, как отдых в Турции обернулся для них неприятностью.

Российские туристы пожаловались на качество отдыха в турецких отелях
pixabay.com  / 

Россияне, приезжающие в Турцию, стали сталкиваться с проблемой, когда забронированные гостиницы якобы оказывались закрыты. Отдыхающих в таких случаях расселяют в другие отели соответствующего класса.

Однако в Турции туристы все чаще сталкиваются с тем, что новая гостиница оказывается на несколько "звезд" ниже. Разницу в стоимости номеров отдыхающим возвращать не спешат, приходится обращаться в полицию. При этом никто не предупреждает людей об отмене брони — они узнают об этом только по прибытии.

"Уже после заселения выяснилось, что отель, куда нас привезли, ниже классом, чем забронированный изначально. Да и это было видно невооруженным взглядом", — рассказывают туристы.

Слова отдыхающих подтверждают и эксперты в туристической отрасли. Явление овербукинга, когда количество забронированных мест превышает реально существующее, наблюдается в Турции из-за ограничений, связанных с пандемией. Часть отелей снизила максимальное количество гостей из-за противовирусных мер, а часть посчитала невыгодным работать в таких условиях и решила не открываться вовсе, передает ФАН слова агента одной из турфирм Елены Зуенко.