Названы причины возможного ослабления рубля в августе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Август является традиционно напряженным для российского рубля. Аналитики прогнозируют, что реальные риски для национальной валюты малореализуемы.

Названы причины возможного ослабления рубля в августе
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Последний месяц лета ежегодно является тяжелым для российского рубля. За примером далеко ходить не надо: август 1998 года помнят многие соотечественники, накопления которых обесценились за 31 день на 58%.

Реальные риски девальвации рубля к иностранным валютам есть, но в этом году они малореализуемы, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Выборы в США являются одной из причин для опасения из-за жесткой риторики кандидата в президенты от демократической партии Джо Байдена, рейтинг которого в последнее время только растет. Новая волна пандемии коронавируса и связанное с ней падение спроса на энергоресурсы. Все это может стать причиной ослабевания курса в августе.

Локальные максимумы ожидаются в первые 14 дней августа и далее попытка укрепления российской валюты, прогнозирует начальник управления инвестиционного консультирования ИК "Велес капитал" Виктор Шастин.