На митингах в Хабаровске заметили соратников Ходорковского и прозападные НКО
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Участие в несогласованных акциях в Хабаровске в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала принимают представители деструктивных организаций, признанных иноагентами в РФ и нежелательными НКО, сообщил Telegram-канал "Маска правды".

На митингах в Хабаровске заметили соратников Ходорковского и прозападные НКО
instagram.com &nbsp/&nbsp@m_khodorkovsky

На массовых несанкционированных шествиях были замечены проамериканский журналист из "Free Russia Foundation" А. Романов, а также целая группа сотрудников "Открытой России"*: А. Пивоваров, С. Наумов, Т. Усманова, М. Кузнецова, Д. Ибрагимов, С. Власов и А. Буракова. Они являются соратниками беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Помимо них, нагнетанием обстановки в городе занимается структура "Сибирь.Реалии", признанная иноагентом, отмечается в Telegram-канале.

Также в несогласованных акциях в поддержку Фургала засветились представители структур Алексея Навального, главы НКО-иноагента "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК**).

RT сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил работу правоохранительных органов в Хабаровске на несанкционированных акциях.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.