Туристы из России рискуют заразиться венерическими заболеваниями в Турции
pixabay.com

Российские туристы рискуют заразиться венерическими заболеваниями в Турции, об этом рассказал заведующий Кожно-венерологическим диспансером №1 Ильдар Файзуллин.

Туристы из России рискуют заразиться венерическими заболеваниями в Турции
pixabay.com  / 

По словам Файзуллина, после посещения Турции некоторые женщины, которые на курорте имели романы на одну ночь, обращаются к медикам не только с половой инфекцией, но и с беременностью. В действительности сложно составить статистику россиян, которые заразились инфекциями, передаваемыми половым путем, в Турции. Чаще всего люди скрывают, что имели контакты и где именно они были.

"Встречаются хламидийные инфекции, микоплазменные, аногенитальные бородавки, генитальный герпес", — цитирует Файзуллина Nation News.

Некоторые из инфекций можно вылечить, но есть и такие, с которыми придется жить всю жизнь, рассказал эксперт. Кроме того, существуют еще ВИЧ и СПИД. Как отметил глава Координационного совета Всероссийского "Объединения людей, живущих с ВИЧ" Владимир Маяновский, не стоит забывать о предохранении, тогда никаких проблем не будет.

Ранее в Ассоциации туроператоров России составили памятку для российских туристов, решивших отправиться в Турцию, пишет RT.