Увеличение добычи странами ОПЕК+ в августе может обрушить цены на нефть
pixabay.com

В августе участники сделки ОПЕК+ могут нарастить добычу на два миллиона баррелей нефти в сутки. Страны намерены как можно быстрее выйти на новый уровень добычи. Дополнительные объемы нефти скажутся негативно на ее цене, уверены эксперты.

Увеличение добычи странами ОПЕК+ в августе может обрушить цены на нефть
pixabay.com  / 

С первого августа страны участницы соглашения ОПЕК+ могут нарастить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки. Мнением экспертов относительно цены на нефть поделилось издание NEWS.ru.

Россия нарастит добычу на 400 тысяч баррелей в сутки уже к концу августа за счет запуска месторождений, которые можно вернуть к работе очень быстро, считает главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.

Страны, входящие в состав ОПЕК много раз демонстрировали возможность быстро наращивать объемы. Возможность увеличить добычу на 400 тысяч баррелей была прописана в соглашении ОПЕК+. России обычно требуется несколько месяцев, однако отечественные нефтяные компании начали готовиться к увеличению объемов заранее, отмечает консультант VYGON Consulting Екатерина Колбикова.

Эксперты прогнозируют снижение стоимости бочки до 35–37 долларов в сентябре или октябре. К концу года цена вернется к уровню 40–43 долларов за баррель, считают специалисты.