Минэкономразвития отклонило программу "5 шагов" Навального
Агентство городских новостей Москва

Предложение Алексея Навального по поддержке россиян и бизнеса в рамках борьбы с кризисом на фоне коронавируса не нашло одобрения в правительственной экспертной группе. В Минэкономразвития заявили об отказе от программы "5 шагов".

Отмечается, что отказ поступил на фоне того, что Россия осуществляет свой собственный план восстановления экономики. Помимо этого, в программе Навального отсутствует "социально справедливое" или "финансово-экономическое" обоснование размеров выплат, передает "ПолитЭксперт".

Сама идея основателя признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*) с самого начала выглядела сомнительно. Когда Правительство России уже приняло меры в рамках борьбы с коронавирусом, эксперты раскритиковали планы главы ФБК, назвав их популистскими и оторванными от реального функционирования экономики страны. Поэтому вердикт, вынесенный Минэкономразвития, был ожидаем и закономерен.

RT сообщал, что Симоновский районный суд Москвы 28 июля дважды оштрафовал ФБК, общей суммой на 600 тыс. рублей, за нарушения требований, которые предъявлены к организациям, признанным иноагентами в РФ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.