Задержанный в Белоруссии Шкляров мог выполнять заказ Запада
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Гагарин

Ситуация с раскачиванием обстановки в Белоруссии "попахивает очень гнусно". Так в Госдуме РФ прокомментировали задержание политтехнолога Виталия Шклярова, известного тесным сотрудничеством с Западом и либералами России.

Задержанный в Белоруссии Шкляров мог выполнять заказ Запада
Федеральное агентство новостей  / Сергей Гагарин

Ранее политтехнолог работал в предвыборных штабах канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в американские президенты Берни Сандерса, а также экс-депутата ГД РФ Дмитрия Гудкова и представителя оппозиции Дарьи Бесединой.

Власти РБ уверены, что Шкляров появился в Минске с целью помогать блогеру Сергею Тихановскому, который сейчас находится под арестом за нападение на представителя правоохранительных органов, и его супруге Светлане — "техническому" кандидату от оппозиции на выборах главы Белоруссии.

Помимо того, известно, что Шкляров долгое время жил и работал в США, он также многократно поддерживал либералов РФ на выборах разных уровней. Политтехнолог является постоянным автором "Новой газеты", где выступает с критическими статьями по отношению к российским властям, передает ФАН. Не исключается, что задержанный Шкляров мог выполнять в Белоруссии заказ Запада.

Глава комитета ГД РФ по делам СНГ Леонид Калашников не исключает, что Запад сознательно наводняет Минск своими эмиссарами, надеясь повлиять на политические процессы в республике, и задержание Шклярова может быть связано именно с этим.

"Я уже неоднократно говорил, что вся эта история [с раскачиванием ситуации в Белоруссии] попахивает очень гнусно. Вся эта либеральная рать, которая действует против России в самой России, она сейчас и в Белоруссии закрепилась, и в некоторых наших СМИ с такими же позициями. Удивительное дело, в этой деятельности Запад плотно смыкается с нашими либералами", – подчеркнул Калашников.

Он отметил, что многие политтехнологи являются совершенно беспринципными людьми, которые готовы работать на тех, кто больше заплатит.