Дроздов назвал возмутительным поздравление Зеленского в честь Дня конституции
wikipedia.org  /  Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0

Украинский журналист Остап Дроздов возмутился поздравлением главы Украины Владимира Зеленского с Днем конституции. Президент назвал регионы страны на русскоязычный манер "краями".

"Знаете, я сейчас нахожусь на Херсонщине, это прекрасный и живописный край. И нам очень повезло: в нашей стране таких – двадцать пять", – сказал Зеленский.

Журналист пришел в ярость после слов украинского лидера о краях государства. Он считает, что регионы Украины можно называть "штатами" или "воеводствами", чтобы "приблизиться к цивилизации", но никак не на русскоязычный манер — "краем", передает ФАН.

"Вы не ошиблись, и я скажу, что вы только что прослушали поздравление президента Украины с Днем Конституции России", – подчеркнул Дроздов.

Он сообщил, что "край" является регионом в Российской Федерации. Журналист добавил, что когда президент Украины назвал области страны "краями", Зеленский создал прямую аллюзию на федеративное устройство РФ.

RT сообщал, что глава Украины поручил кабмину рассмотреть вопрос о предоставлении государственного статуса нескольким религиозным праздникам, в основном таким, как Курбан-байрам, Ханука и Пасха христиан западного обряда.