Власти США заявили, что главный финансист ИГ осел в Турции
Федеральное агентство новостей

США нашли одного из основных спонсоров запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"* в Турции. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Власти США заявили, что главный финансист ИГ осел в Турции
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Согласно данным американского ведомства, им оказался Аднан Мухаммад Амин аль-Рави. Известно, что он оказывал террористам материальную, техническую и финансовую помощь на постоянной основе.

Власти США не исключают введения санкций в отношении иностранных учреждений, которые сотрудничают с физическими и юридическими лицами, указанных в списке спонсоров радикальных исламистов.

Старший научный сотрудник исследовательской компании Soufan Group Колин Кларк отметил, что на основе анализа финансовых потоков запрещенного на территории России ИГ* можно сказать, что нет ничего удивительного в присутствии одного из главных финансистов группировки на территории Турции.

ФАН напоминает, что Анкара по-прежнему продолжает вербовать сирийских боевиков для пополнения рядов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Большинство из них являются членами крупных террористических организаций, в том числе ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.