Диетологи назвали причину опасности дешевых каш для организма
wikipedia.org  /  Hankwang/Общественное достояние

Врачи выяснили, что приготовленные из дешевых круп каши могут навредить организму. Об этом пишет ФАН.

Специалисты выяснили, что регулярное употребление рисовой, овсяной и манной каш способствует вымыванию кальция. Таким образом, "кашная диета" может привести к развитию остеопороза и проблем с суставами.

Основной проблемой является содержание в овсянке фитина, сообщает ФАН со ссылкой на диетологов. Именно данный элемент не дает кальцию нормально усваиваться.

Манка, в свою очередь, может привести к дефициту железа и витамина D в организме. В конечном итоге она станет причиной проявления на кожных покровах сыпи и набора лишних килограммов.

Опасность представляет и белый шлифованный рис, так как при обработке крупа теряет все нужные витамины. Оставшаяся часть полностью состоит из крахмала. Ее употребление в итоге приводит к запорам и увеличению жировой прослойки.