Управление правительства США по вопросам этики раскрыло доходы президента Дональда Трампа
ИА «Политика Сегодня»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в 2019 году заработал $21,4 млн благодаря своему курорту Мар-а-Лаго в штате Флорида. Это показала ежегодная финансовая выписка управления по вопросам этики правительства США.

Согласно этому 78-страничному документу за 2018 год, доход, который был принесен этим комплексом, составил почти $22,7 млн. Прибыль от вашингтонского отеля в сравнении с 2018 годом уменьшилась на 300 тыс. и насчитывает $40,5 млн. Однако курорт Дональда Трампа в Майами в 2019 году принес президенту $77,2 млн, а это на $1,3 млн больше, чем в предыдущем году. Выросла и прибыль от гольф-клуба в Бедминстере, которая увеличилась с $15,7 млн до $17,7 млн.

Еще до своей инаугурации нынешний глава США заявил, что покинул все занимаемые посты в компании The Trump Organization, чтобы поставить на них сыновей Дональда и Эрика. К слову, глава Белого дома не стал избавляться от принадлежащих ему компаний, потому что это, по словам юристов, означало бы их продажу за бесценок в ущерб семейным интересам, сообщает ТАСС.