Более трех тысяч человек вышли на митинг в поддержку Фургала
Федеральное агентство новостей

Около 3,5 тысячи человек вышли в субботу на несанкционированную акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает мэрия Хабаровска.

Более трех тысяч человек вышли на митинг в поддержку Фургала
Федеральное агентство новостей  / 

Очередной несанкционированный митинг проходит в краевой столице. Люди вышли на улицы, чтобы оспорить арест бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

"На этот раз она (акция) собрала на площади у краевого правительства около 3,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.

На несогласованный митинг в эту субботу вышло вдвое меньше людей, чем в прошлый раз. В акции участвовало много приезжих из других городов и регионов.

Отмечается, что митинг проходит мирно с призывами отпустить на свободу экс-главу региона или провести открытое судебное заседание. Как сообщает журналист РИА Новости с места событий, участники акции идут привычным маршрутом по проезжей части центральной улицы города.

Напомним, несогласованные акции проходят в Хабаровске с 11 июля после задержания бывшего главы региона Сергея Фургала. Его подозревают в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей. Сейчас политик находится в СИЗО "Лефортово".