Украинцев в августе ждет очередное повышение цен
Новостное агентство "Харьков"

Гражданам Украины следует приготовиться к грядущему повышению цен в рамках соглашения Киева и Международного валютного фонда. Новые условия распространят на газовую индустрию и электроэнергию, что повлечет за собой удорожание прочих услуг.

Украинцев в августе ждет очередное повышение цен
Новостное агентство «Харьков»  / 

Функционеры МВФ поставили Украине жесткие условия по повышению тарифов на основные услуги для населения. Для дальнейшего получения кредитов от международной организации Киеву требуется повысить стоимость газа и электроэнергии. Как следствие, произойдет повышение других коммунальных платежей — в том числе за отопление. Операторы уже готовятся к веерному повышению стоимости услуг.

Новые правила вступают в силу с 1 августа, пишет издание "Украина.ру". Теперь правительство страны не сможет устанавливать цены на голубое топливо для населения. При этом Киев сохраняет принятые еще при президентстве Петра Порошенко принципы покупки газа. Формально энергоресурсы приобретаются у Германии и Нидерландов, однако фактически Киев получает их от основного поставщика — России.