Полысевшего Хабенского заметили утром на улице с бутылкой пива
Кадр из фильма «Фея»

Заметно похудевший и облысевший актер Константин Хабенский начинает свой день с бутылки пива. "Помятого" артиста заснял фотокорреспондент.

Полысевшего Хабенского заметили утром на улице с бутылкой пива
Кадр из фильма «Фея»  / 

При этом актер не стал долго растягивать алкогольный напиток, а буквально за пару минут осушил бутылку. Возможно, таким образом Хабенский справляется со стрессом — он метит на место руководителя МХТ им. Чехова. С этим может быть связан и его изможденный вид. Снимок сделал фотокорреспондент издания "Экспресс газета".

Артист уже давно готовит переворот в театре, однако открыто высказать свои намерения он решился лишь 10 июля. Тогда он выступил перед труппой, заявив, что худрук превратил МХТ в "старую машину" вместо "лайнера". По словам актера, у Сергея Женовача нет конкретных планов и готовящихся кассовых премьер.

Ранее Хабенский уже пытался стать художественным руководителем театра — сразу после смерти Олега Табакова. Но его кандидатуру не поддержали, а с некоторыми из актеров он даже испортил отношения. По одной из версий, артисту не дали возглавить МХТ из-за любовной интрижки с супругой Табакова Мариной Зудиной.