«Трансаэро» разрешит пользоваться гаджетами во время перелетов

 
Москва, 18.03.15 - 13:23
«Трансаэро» разрешит пользоваться гаджетами во время перелетов

Западные ученые доказали, что мобильные устройства не приносят никакого вреда стабильной работе бортового оборудования самолета.

Руководство авиакомпании «Трансаэро» обратилось в Министерство транспорта РФ с предложением разрешить использовать мобильные телефоны и различные гаджеты во время взлета и посадки самолетов.

Напомним, что запрет на пользование любыми средствами связи на борту самолета был введен в России в 1995 году, а в США ограничение действует с далекого 1966 года.

Последние исследования западных специалистов в области влияния излучаемых волн от мобильных телефонов и другой различной техники на бортовые приборы самолета установили, что исходящие сигналы не оказывают никакого влияния на стабильную работу электронных систем самолета.

«В настоящее время, как электронное оборудование воздушных судов, так и ПЭУ претерпели значительную модернизацию и развитие»,- сообщил Владимир Тасун, президент Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

«Некоторые авиационные администрации существенно снизили ограничения по использованию электроники во время полета. Но при этом речи не идет о простой отмене ранее введенных ограничений. Нормативными правовыми актами авиационных властей предусмотрен конкретный перечень требований к авиакомпаниям в отношении оборудования их парка воздушных судов, правил производства полетов и обеспечения безопасности полетов, при соблюдении которых авиакомпании могут разрешить пассажирам использование этими устройствами на различных этапах полета. Но снимаются не все ограничения»,- рассказал Тасун.

В связи с тем, что ведущие российские авиаперевозчики эксплуатируют самолеты с современным бортовым оборудованием, становится очевидным желание компаний улучшить спектр предоставляемых клиентам услуг.

«Трансаэро» постоянно стремится к тому, чтобы пассажиры во время рейса чувствовали себя максимально комфортно. Именно поэтому авиакомпания выступила с инициативой отмены этого явно устаревшего запрета, что никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов. Просто российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами», - заключил первый заместитель Генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх