Первый международный рейс после снятия ограничений вылетел из Москвы
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Из Шереметьево отправился первый международный регулярный рейс после возобновления авиасообщения, которое было остановлено из-за пандемии коронавируса.

Первый международный рейс после снятия ограничений вылетел из Москвы
ИА «Политика Сегодня»  / Алиса Денисова

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из Москвы в Стамбул в 07:45 по московскому времени, сообщают данные онлайн-табло воздушной гавани. С первого августа в России возобновлено авиасообщение. Великобритания, Турция и Танзания открыты для российских туристов. С сегодняшнего дня Россия сообщила об открытии границы с Абхазией.

Международное регулярное и чартерное авиасообщение было остановлено российскими властями 27 марта из-за пандемии коронавируса. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россияне возвращались на родину, а также грузовые, гуманитарные и почтовые. По состоянию на 1 августа в России выявлено более 845 тыс. заболевших коронавирусом, 646,5 тыс. выздоровело, 14 тыс. скончалось.

Экологическая ситуация в Турции после пандемии коронавирусной инфекции ухудшилась. По сообщениям очевидцев, на берегу моря можно обнаружить множество пластиковых пакетов и использованных средств индивидуальной защиты.