В ПФР разъяснили условия досрочного выхода на пенсию по правилам СССР
ФБА «Экономика сегодня»

Ряд категорий россиян имеют право досрочно выйти на пенсию по условиям, установленным еще в период СССР. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о профессиях, которые обеспечат гражданам дополнительные льготы.

Многие граждане имеют возможность выйти на пенсию досрочно, несмотря на произведенные изменения в работе ПФР. В первую очередь это касается россиян, выполняющих трудную или опасную для здоровья работу — к таким профессиям относятся летчики гражданской авиации, водители общественного транспорта, сотрудники добывающей и металлообрабатывающей промышленности. Также прежние условия выхода на пенсию могут быть введены при наличии социальных мотивов или по состоянию здоровья. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Пенсионный фонд отмечает, что уважительными причинами для выхода на пенсию раньше установленного срока могут быть воспитание ребенка с инвалидностью, серьезные проблемы со зрением или травма, полученная в ходе боевых действий. Также льготные условия действуют для женщин, родивших и воспитавших более двух детей в условиях Крайнего Севера.